许一鸣院长到恩施市法院检查指导工作
作者:   发布时间: 2019-10-24 11:26:02

10月10日,州中院党组书记、院长许一鸣,党组成员、副院长刘茂仕一行到恩施市法院检查指导工作,市法院在家院领导、相关部门负责人参加了座谈会。

许一鸣院长一行,听取了市法院的工作汇报,细致地询问了目前工作中存在的问题和困难,与参会人员一道谋划应对措施。

刘茂仕副院长在会上传达了最高院对湖北法院司法巡查反馈问题整改意见,并要求市法院对长期未结案件进行全面清理,加快长期未结案件办理进度,提高风险防控意识,坚持全院一盘棋思想,要找准差距,向先进看齐,全面提升办案质效。

许一鸣院长听取报告后表示,市法院地处州府,人才济济,在过去的工作中取得了诸多成绩,市法院要继续发挥创先争优的气势,克服困难,推进市法院各项工作进一步向前发展。

许一鸣院长强调,面对案件持续增长的巨大压力,市法院要明确关键点,找准突破口,制定切实可行的工作措施,扎实开展好下一步工作。一是要下大力气推动执法办案质效提升,院领导要带头办案,发挥模范带头作用,结合市法院实际制定更加科学的案件分配机制,探索建立矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥诉调对接中心作用,多管齐下,缓解办案压力。二是要坚持改革创新,破解工作难题,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求落实到执法办案中,要有逢山开路、遇水架桥的决心和勇气,创新方法,健全机制,合力攻坚克难。三是要多措并举,全面提升队伍素质,要通过老中青结合、传帮带教学的方式,优化审执团队人员结构,提升队伍业务能力,强化队伍政治建设和廉政教育,充分调动干警干事创业的积极性,打造政治素质过硬,业务能力强,廉洁担当的法院队伍。四是要坚持内外发力,营造良好办案环境,要加强与党委政府及相关部门的沟通协调,争取外部的支持,要加快新审判大楼建设进度,改善办公环境,为提升办案质效提供有力保障。



编辑:
文章出处:原创

整站检索

法院新闻

法治聚焦

本院通知